3491 Pleasant Grove
Church Road
Morrisville, NC 27560

(Raleigh-Durham)


All Services in English
на русском
Father Patrick Pulley,
Priest

919-475-2128



Daily Scripture Readings
 
   
Home
Directions
Calendar
Information
Links
Photos
Kids Page
 
 

Holy Transfiguration IconИзначально, Православная Церковь в Америке была основана как миссия, а позже преобразовалась в Епархию Русской Православной Церкви, объединяя под своим началом Православных Христиан различных национальностей и традиций. Что, в свою очередь, преобразовалось в самостоятельный Метрополитет Русской Православной Греко Католической Церкви Америки. Утверждение Автокефальной церкви завершилось акцией Патриарха и Священного Синода России от 10 апреля 1970 года. Православная церковь в Америке была провозглашена Автокефальной церковью 19 октября 1970 года, на сессии Все-Американского Совета в Монастыре Св. Тихона в Южном Канаане, штат Пенсильвания.

Многие наши традиции, и все книги службы были унаследованы от Русской Православной церкви. Хотя все наши службы проходят на английском языке, пение базируется на русской музыке и текстах.

В начале сентября 2000 года, группа из приблизительно 20 православных в районе города Рали, штат Северная Каролина, собралась в арендуемом у другой церкви здании и решила просить разрешения Архиепископа на основание нового прихода. Архиепископ ДМИТРИЙ дал своё благословение, утвердил имя прихода (Святое Преображение) и назначил священника. До конца октября, мы собирались по выходным на службу в гостинице "Холидей Инн", что в Кэри. После интенсивных поисков, мы нашли и арендовали помещение в промышленном секторе, что в районе 70- ой магистрали. Работая с энтузиазмом, наши прихожане переоборудовали это складское помещение в место для богослужения. В то же время Православная Церковь (ОСА) и Епархия Юга Америки выделила церкви Святого Преображения трёхгодичный грант на обоснование церкви. К началу 2001 года мы "встали на ноги".

Всего лишь через год (в январе 2002) приход увеличился настолько, что помещение стало тесным. Следующим нашим шагом была аренда помещения, примыкающего к нашему. Это позволило нам расширить первоначально имевшееся помещение для богослужений и предоставить место для общения прихожан и проведения занятий церковной школы.

В январе 2004 года, когда закончился предоставленный церкви грант, она успешно приняла на себя полную финансовую ответственность. Финансовая независимость и неуклонный рост прихода позволяет церкви предлагать полный цикл служб при среднем количестве прихожан около 70 человек во время Воскресных Литургий.

К началу 2005 года нам уже опять стало тесно в помещениях не только нефа, но и в учебных классах, и в комнате для общения. Очевидной стала необходимость следующего шага: найти и преобрести участок для строительства новой церкви. С этой целью мы учредили специальный фонд для строительства и организовали поисковый комитет. Несмотря на все наши усилия, мы не смогли найти собственность, которая была бы нам доступна по стоимости. Однако, нам удалось найти помещение церкви, которое сдавалось в аренду, и мы решили воспользоваться этой возможностью. Новое помещение предоставит нам больше пространства в нефе, в соответствующей целям общения комнате с кухней, в комнатах для занятий и в офисе.

В июне 2006 года мы подписали договор аренды этого нового помещения и начали проводить необходимые преобразования. Пятнадцатого июля 2006 года мы начали проводить наши богослужения в новом помещении.

Двадцать седьмого августа 2009 года мы завершили процесс выкупа помещения церкви и прилежащей собственности. Всё это стало возможным благодаря молитвам, приверженности и усиленной работе наших прихожан; мы будем стремиться к дальнейшему росту Православной церкви Святого Преображения во славу Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

 
 
HOME | | | INFORMATION | | | | KIDS
You Are Here Raleigh-Durham, NC Orthodox Church Home Page
© 2017 Holy Transfiguration Orthodox Church       Raleigh - Durham, NC       Orthodox Church in America / Diocese of the South
The Holy Transfiguration of Our Lord Jesus Christ